Leaf

Jumat, 20 Februari 2015

Sashimi ala resep dapur

Kali ini mau share makanan jepang yang lumayan terkenal nih. Namanya sashimi. Udah pada tau lah ya. Yup makan ini emang banyak digemari para penikmat kuliner jepang di indonesia.

Namun kalau beli di restoran ya lumayan mahal lah. Nah ini cocok nih buat anak kost yang lagi gak ada dana tapi pengen makan enak nih. Yok langsung check it dot.

Alat dan bahan :
1. 200 gr ikan salmon atau tuna (namun bisa diganti dengan ikan lainnya)
2. 1 sendok teh wasabi
3. Kecap asin secukupnya
4. 1 buah daun okba untuk hiasan (bisa juga gak pake)
5. 1 buah jeruk nipis, lalu peras
6. 1 buah lobak

Cara membuat :
1. Iris ikan secara melintang dengan ukuran 4x6 cm dan tipis 1/2 cm atau bisa di variasi sesuai selera...
2. Ambil es dan letakkan irisan ikan diatasnya. Hal ini untuk menghilangkan bau amis dari ikan.
3. Sementara itu tunggu sekitar 30 menit. Dan selesai

Dari pada bingung selama nunggu kita siapin bumbunya... lebih tepatnya sih sausnya. Untuk saus sashimi biasa ada di jual di supermarket atau market khusus masakan jepang
1. Jeruk nipis yang sudah diperas campurkan dengan wasabi
2. Jika saus khusus sashimi tidak ada, bisa diganti dengan kecap asin dan lebih nikmat lagi jika ditambahkan cabai giling sesuai selera.
3. Lalu tata semua nya diatas piring saji dan sashimi pun siap untuk di hidangkan.

Ok... sekian dari saya teman teman. Semoga bermanfaat ya.😉

0 komentar:

Posting Komentar